Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003, vi rendiamo le seguenti informazioni.

Noi di The Oval Mirror riteniamo che la privacy dei nostri visitatori sia estremamente importante. Questo documento descrive dettagliatamente i tipi di informazioni personali raccolti e registrati dal nostro sito e come essi vengano utilizzati.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito ed essere comunicati, a questo scopo, alle Autorità preposte alla prevenzione e tutela dai comportamenti illeciti verso il sito, i suoi gestori o verso terzi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di commenti ai post o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Conservazione dei dati

Questo sito e i server che utilizziamo per trattare i dati personali si trovano negli Stati Uniti in cui le leggi per la protezione dei dati personali possono non essere equivalenti a quelle vigenti nel tuo Paese di residenza. In ogni caso, noi ci adoperiamo per fare sì che la tua privacy sia salvaguardata come indicato nella presente Informativa Privacy.

COOKIE

Cosa sono:

Utilizziamo i cookie sul nostro sito web per diversi motivi, ad esempio per migliorare l’esperienza degli utenti sul sito, gestire la pubblicità, analizzare i nostri siti e le relative applicazioni.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene salvato sul computer degli utenti o sui dispositivi mobili quando visitano un sito.

Come puoi gestire, controllare e cancellare i cookie:

Puoi impostare il tuo computer in modo da essere avvisato ogni volta che ti viene inviato un cookie oppure disattivare tutti i cookie (tranne i Flash cookie) attraverso il tuo browser. Controlla il menu di Aiuto del tuo browser o le impostazioni e i comandi incorporati nei dispositivi mobili per scoprire come fare. Alcuni dispositivi memorizzano i cookie non solo nelle aree collegate al browser, ma anche nelle aree specifiche per le Apps, che non possono essere gestite attraverso il browser. Controlla le impostazioni delle tue Apps sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che potrebbero essere memorizzati in queste aree.

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.

Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.

Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.

Descrizione dei cookie presenti in questo sito:

Cookie tecnici di tracciamento

Li utilizziamo per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Queste informazioni ci aiutano a capire quali sono le funzioni Web di successo e come il sito potrebbero aver bisogno di un miglioramento.

Altri Cookie tecnici

Cookie tecnici di sessione

Sono indispensabili per la normale navigazione e fruizione del sito, nonché per suo il corretto funzionamento. Sono utilizzati per gestire la sessione e l’accesso alle funzioni riservate del sito qualora presenti.

Cookie tecnici di funzionalità

Sono utilizzati per semplificare la navigazione e l’utilizzo del sito e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di terze parti relativi a Plug-In di Social Media

In alcuni casi possiamo consentire ai siti di social media (ad esempio Facebook, YouTube, Twitter, ecc.), di posizionare marcatori o dispositivi di archiviazione locale sul vostro computer per l’autenticazione e per raccogliere alcune informazioni sulle visite ai nostri siti attraverso i social media plug-in.

Puoi avere la possibilità di accedere al nostro sito attraverso i social media.

In tali casi, i partner commerciali terzi sono responsabili per il modo in cui sono trattati i dati che si raccolgono e ti consigliamo di leggere la loro privacy policy.

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Michela Carrucciu, con sede a Quartu S.Elena.
Il Responsabile del trattamento è indicato nella persona di Michela Carrucciu.
Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare tutte le richieste inerenti questa informativa, a Michela Carrucciu, contattandola all’indirizzo email theovalmirror@gmail.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: